Маленькие люди

Людей с властными амбициями много. В основном это люди с уязвленным самолюбием. «Маленькие», которые хотят с помощью других стать «большими». Остерегайтесь тех, кто обращается к вам с предложением вести вас куда-то. Скорей всего, они просто манипуляторы, которым нужны ваши ресурсы.

Манипулятора, впрочем, опознать довольно просто: это человек, который не говорит, какой ресурс ему от вас нужен. Он старается сосредоточить ваше внимание на одном, а получить у вас что-то другое.  И сложность не в том, что вам жалко того, что ему надо. Сложность в том, что он не попросил бы этого все равно, даже если бы оно рядом кучей лежало.

Где человеку трудно что-то попросить, там ему и требуется достройка. Он как надкушенное яблоко.

Люди вообще, тем, что для них ценнее всего, даже с близкими часто не делятся. Ходят вокруг да около – в надежде, что близкие сами догадаются. А тем невдомек, потому что у них другие ценности.

Нужно быть очень сильным Ведущим, чтобы такое надкушенное яблоко достроить. И очень жестким. Потому что некоторые вещи добром не делаются.

Но неприятность заключается в том, что «надкушенные» только внутри себя (подсознательно) хотят быть ведомыми. Внешне же они заявляют о себе как о Ведущих. Но у них нет миссии, мета-поля. Спросите их, для чего большего они живут, и ответа не будет, либо вы в него не поверите.

Ведомые, которые мнят себя Ведущими – отдельная больная тема в NTRS.


Comments